IN CUCINA CON MAMY

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO (a modo mio)

Sembra sia arrivata l’estate quasi e quando il termostato di casa mia segnava 25° ho pensato che niente ci sarebbe stato meglio di qualcosa di fresco, come una cheesecake ai frutti di bosco.

Non pensate a ricette complicate e difficili da riprodurre perchè quelle in casa mia non entrano, ho poco tempo e quindi tutto deve essere facile e veloce da preparare. E’ una ricetta molto casalinga ma che la mia famiglia apprezza sempre.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di biscotti (secchi o non, quelli che preferite);
  • 100 gr di burro:
  • 200 ml di panna fresca da montare;
  • 150 gr di mascarpone;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 foglio di colla di pesce;
  • 1 bicchierino di limoncello;

 

PER GUARNIRE:  

qui potete dar spazio alla fantasia, potete utilizzare di tutto…

  • frutti di bosco (questa volta ho scelto questo)
  • amarene;
  • fragole;
  • confetture varie;
  • nutella…

 

OCCORRENTE:

  • stampo in silicone oppure uno stampo per torte con cerniera
  • carta forno

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dovete sminuzzare/sbriciolare i biscotti come vi è più comodo, con il mattarello, con il robot, come preferite. Fate sciogliere il burro e incorporatelo ai biscotti che dovranno assorbire il tutto.
Rivestire lo stampo scelto con la carta da forno e inserite i vostri biscotti, aiutandovi con un cucchiaio o con le vostre mani schiacciate bene i biscotti così da formare uno strato compatto e riponete in freezer per tutto il tempo della preparazione.

Adesso si tratta solo di montare la panna, adesso in un’altra ciotola montate il mascarpone, lo zucchero, un uovo. Mettete in ammollo la colla di pesce e quando si sarà ammorbidita fatela sciogliere in un bollilatte con un bicchierino di limoncello. Aggiungete questo al composto e continuate a mescolare.

Incorporate la panna al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto (come vi ha insegnato la nonna) per non smontare la panna. Quando si sarà amalgamato il tutto prendete la teglia dal freezer e mettete il composto sullo strato di biscotti. Livellate con un cucchiaio e riponete in freezer per almeno un’ora.

Io per la farcia ho utilizzato dei frutti di bosco congelati, che ho fatto riscaldare in un pentolino con due cucchiai di zucchero e del succo di limone.
Dopo un’ora ho tolto la torta dal freezer e dallo stampo, ho versato il composto di frutti di bosco sulla cheesecake e ho riposto in frigo per un’altra mezz’ora.

Buon appetito 🙂

Cheesecake ai frutti di bosco- a modo mio

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