IN CUCINA CON MAMY

PASTA MELANZANE, TONNO E POMODORO

I primi piatti elaborati non fanno per me. Troppo poco tempo, troppe regole da seguire, troppa poca voglia di fare.

E allora le parole d’ordine nella mia cucina sono facile – veloce – economico

Oggi vi mostro un piatto che rispecchia tutte e tre queste voci, prepareremo insieme un primo piatto di pasta con  melanzane, tonno e pomodoro.

 

INGREDIENTI:

  • Pasta Granoro – Mezze Maniche
  • 1 melanzana
  • 2/3 pomodori
  • 1/2 scatolette di tonno
  • Olio e.v.o.
  • sale q.b.

pasta melanzane

PROCEDIMENTO:

Te l’ho già detto che le parole chiave della mia cucina sono facile-veloce-economico? Questo vuol dire che è molto più semplice a farsi che a dirsi. Ma vediamo insieme come con pochi ingredienti si mette su un piatto squisito, da gustare anche freddo se si desidera.

  • Iniziamo a tagliare i pomodori

pasta melanzane

  • Tagliamo a cubetti la melanzana

pasta melanzane

 

  • Versiamo un po d’olio nella padella. Io ho utilizzato l’Olio extra vergine di oliva Granoro (della mia amata Puglia). Ho aggiunto uno spicchio d’aglio e a fiamma bassa lasciamo cucinare i pomodori.

 

pasta melanzane

  • Quando i pomodori si saranno appassiti aggiungiamo le melanzane, il tonno e un bicchiere di acqua, sale a piacere e lasciamo terminare la cottura.

pasta melanzane

 

  • Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore e versiamo la nostra pasta Granoro. Io per questa ricetta ho scelto le mezze maniche.

pasta melanzane

 

  • Ultimata la cottura, scolare, e versare la pasta nella padella con il condimento già cotto in precedenza.

pasta melanzane

 

  • Adesso la vostra pasta melanzane, tonno e pomodori è pronta. Se lo desiderate questo piatto potete gustarlo anche freddo, ideale per i ritrovi con gli amici, sotto una veranda, accompagnato da un buon bicchiere di vino…ed è già estate…

1 thought on “PASTA MELANZANE, TONNO E POMODORO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *